QUI SUIS-JE ?
AndmyNature - &myNature - Emy-Nature...
Mon histoire :
Je n’ai pas toujours eu un rapport sain à l’alimentation. Petite, j’étais toujours la dernière à table, je remplissais mes joues, mangeais lentement et je finissais souvent seule à table.
Plus tard, en grandissant, j’adorais cuisiner, mais je ne regardais absolument pas ce que je mettais comme ingrédients, s’ils étaient bons ou mauvais pour mon organisme. Je ne mangeais ni bien ni mal, mais j’ai vécu des années en souffrant de maux de ventre en pensant que c’était « normal » et qu’il fallait que je vive avec.
En 2012, après avoir pris 8 kilos en 6 mois en Australie, j’ai commencé à m’intéresser un peu plus à tout ça. Sauf que je suis passée par différentes phases de régimes avec une obsession pour perdre du poids, plutôt qu’une envie d’améliorer ma santé. Mon poids a donc commencé à faire le yoyo.
En 2016, j’ai donné naissance à mes deux enfants et là c’était le déclic ! Il fallait que ça change. Progressivement, j’ai commencé à faire attention au contenu de mon assiette et en 2019, lorsque nous avons emménagé dans notre maison, je me suis trouvé une passion pour le sport, la cuisine, l’envie de manger sainement, m’occuper du potager et de partager ces moments avec mes enfants afin de leur transmettre des valeurs de respect de la nature et de respect de notre corps.
Je vois le corps humain comme un temple, à qui nous donnons des offrandes (la nourriture) pour le remercier de nous porter, de nous permettre de nous tenir debout tous les jours. Cette nourriture est là pour nourrir le corps et l’âme et on se doit de le respecter et lui offrir ce qu’il y a de meilleur pour lui.
Ma mission est de vous transmettre les connaissances nécessaires pour que VOUS puissiez nourrir votre corps et votre âme, de manière simple mais efficace, afin de retrouver de l’énergie, de la vitalité et surtout d’avoir du PLAISIR à manger !
Au plaisir d’avancer ensemble sur votre chemin vers un mieux-être !
Emilie
Mon evolution
D'assistante en pharmacie à nutritionniste
Mon parcours :
Mon parcours débute en 2005 avec un apprentissage d’assistante en pharmacie.
Au terme de mon apprentissage, j’ai entamé une maturité professionnelle santé-social en cours d’emploi dans le but d’intégrer la HES en diététique en 2011.
Une restructuration de l’école a fait que je n’ai pas pu intégrer cette école et suis donc partie apprendre l’anglais en Australie en 2012.
A mon retour, j’ai démarré un Bachelor en soins infirmiers mais l’ai tout aussi vite arrêté, ce métier ne me correspondant pas du tout du fait de ma sensibilité et mon émotivité que je n’étais pas capable de gérer à ce moment-là. Je retourne donc à mon premier métier : assistante en pharmacie.
En 2014, mon choix s’est dirigé vers un travail plus administratif dans une compagnie d’assurance maladie, pour laquelle j’ai travaillé durant 9 ans, dont 8 pour le département des médecines alternatives.
Je deviens maman de jumeaux en 2016 et réduit mon taux afin de m’occuper de mes enfants en parallèle de mon activité.
Début 2022, je me lance dans une formation en thérapie nutritionnelle et m’épanouis dans ce domaine qui a toujours été dans un coin de ma tête.
Depuis janvier 2023, je suis à 100% dévouée à mon métier de nutrithérapeute-nutritionniste et je m’épanouis à vous aider dans votre quête de mieux-être.
De plus, je suis agréée RME et suis donc remboursée par certaines assurances complémentaires. Pour plus de détails, je vous invite à contacter votre compagnie d’assurance.
Confiez-moi votre reprise en main alimentaire.
Discutons ensemble de vos besoins.